Холмские власти намерены решать городские проблемы с божьей помощью

Пресс-служба администрации Холмского района сообщает: "В последнее время во многих населенных пунктах России стали появляться поклонные кресты. Поклонный крест — сооружение, которое монтируется на земле вне храма. Установка крестов является общехристианской традицией, которая возникла в глубокой древности. Главный смысловой посыл поклонного креста — благодарность Богу.

Глава администрации муниципального образования "Холмский городской округ" Андрей Сухомесов выступил с инициативой установки нескольких поклонных крестов: большого на въезде в город в районе холмского перевала и двух поменьше на въезде с северной и южной сторон. Проект поддержали многие жители округа, в том числе и предприниматели.

Поклонный крест призван охранять покой и миропорядок в городе. Конечно, вера — дело сугубо личное, и никто не вправе принуждать людей становиться верующими. Но соблюдение традиций — вещь очень важная. Да и неплохо будет призвать какие-то дополнительные силы, чтобы в Холмске был порядок и ощущение мира и добра, чтобы отношения между людьми улучшились.

Возведение крестов планируется не на бюджетные деньги, а на пожертвования неравнодушных холмчан — обычных граждан и предпринимателей.

Проект уже существует на бумаге. Воплощением его займётся Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса с частичным привлечением и других организаций.

Высота главного креста будет составлять 6 метров, размах — 3,5 метров. Выполнят его из нержавеющей стали, обрамлением лицевой стороны станет бронзовая накладка также в виде креста. На обратной стороне появится надпись "Спаси и сохрани". Весь проект выдержан на основе канонов Русской православной церкви.

На возведение поклонного креста в Холмском городском округе дал согласие архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Сейчас проектная документация отправлена в сахалинскую епархию для окончательного согласования. Сразу после этого начнутся работы, и задумка воплотится в жизнь.

Каждый холмчанин может внести свой посильный вклад в установку поклонного креста".

Далее пресс-служба приводит реквизиты для перечисления средств всеми желающими.

Сегодня же из холмской администрации в адрес редакции Sakh.com пришло сообщение о расчистке снега в городе с заголовком — "Чистые улицы — первостепенная задача муниципалитета". В нем сказано, что уборка снега в Холмске ведется своевременно, а те сугробы, которые наблюдают жители на улицах, никому не мешают. В финале пресс-релиза жирным шрифтом указано: "Администрация Холмского городского округа доводит до сведения граждан, что в отношении некоторых СМИ, размещающих на своих ресурсах недостоверную информацию о скоплении снежных масс в городе, будет начато судебное производство". Понятно, что в мэрии намекают на публикации "Сах.кома" — эту и вот эту. Что ж, будем рады показать суду, например, это фото:

И конечно, можно только поприветствовать желание холмских властей решать городские проблемы с божьей помощью.

Правда, есть сомнения, что такую инициативу одобрят все жители. Южносахалинцы помнят, как развивалась история с установкой крестов в областном центре. Тогда ее многие не поддержали. Однако же кресты все равно стоят и даже когда-то светятся в темноте.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны
Работники холмского ЦДК устроили для жильцов домов по улице Пионерской незабываемый "День двора"
В Холмске начали ремонтировать дороги
В холмской ТИК ведется прием заявлений о включении избирателей по месту нахождения
Одно из вакантных депутатских кресел в холмском заксобрании занял Максим Шейко
На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Холмского городского округа в преддверии июльской сессии был рассмотрен ряд вопросов, регулирующих деятельность муниципального образования.
Эффективность работы в Холмском районе за полгода оценили на совещании в администрации