Холмские власти намерены решать городские проблемы с божьей помощью

Пресс-служба администрации Холмского района сообщает: "В последнее время во многих населенных пунктах России стали появляться поклонные кресты. Поклонный крест — сооружение, которое монтируется на земле вне храма. Установка крестов является общехристианской традицией, которая возникла в глубокой древности. Главный смысловой посыл поклонного креста — благодарность Богу.

Глава администрации муниципального образования "Холмский городской округ" Андрей Сухомесов выступил с инициативой установки нескольких поклонных крестов: большого на въезде в город в районе холмского перевала и двух поменьше на въезде с северной и южной сторон. Проект поддержали многие жители округа, в том числе и предприниматели.

Поклонный крест призван охранять покой и миропорядок в городе. Конечно, вера — дело сугубо личное, и никто не вправе принуждать людей становиться верующими. Но соблюдение традиций — вещь очень важная. Да и неплохо будет призвать какие-то дополнительные силы, чтобы в Холмске был порядок и ощущение мира и добра, чтобы отношения между людьми улучшились.

Возведение крестов планируется не на бюджетные деньги, а на пожертвования неравнодушных холмчан — обычных граждан и предпринимателей.

Проект уже существует на бумаге. Воплощением его займётся Сахалинский техникум отраслевых технологий и сервиса с частичным привлечением и других организаций.

Высота главного креста будет составлять 6 метров, размах — 3,5 метров. Выполнят его из нержавеющей стали, обрамлением лицевой стороны станет бронзовая накладка также в виде креста. На обратной стороне появится надпись "Спаси и сохрани". Весь проект выдержан на основе канонов Русской православной церкви.

На возведение поклонного креста в Холмском городском округе дал согласие архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Сейчас проектная документация отправлена в сахалинскую епархию для окончательного согласования. Сразу после этого начнутся работы, и задумка воплотится в жизнь.

Каждый холмчанин может внести свой посильный вклад в установку поклонного креста".

Далее пресс-служба приводит реквизиты для перечисления средств всеми желающими.

Сегодня же из холмской администрации в адрес редакции Sakh.com пришло сообщение о расчистке снега в городе с заголовком — "Чистые улицы — первостепенная задача муниципалитета". В нем сказано, что уборка снега в Холмске ведется своевременно, а те сугробы, которые наблюдают жители на улицах, никому не мешают. В финале пресс-релиза жирным шрифтом указано: "Администрация Холмского городского округа доводит до сведения граждан, что в отношении некоторых СМИ, размещающих на своих ресурсах недостоверную информацию о скоплении снежных масс в городе, будет начато судебное производство". Понятно, что в мэрии намекают на публикации "Сах.кома" — эту и вот эту. Что ж, будем рады показать суду, например, это фото:

И конечно, можно только поприветствовать желание холмских властей решать городские проблемы с божьей помощью.

Правда, есть сомнения, что такую инициативу одобрят все жители. Южносахалинцы помнят, как развивалась история с установкой крестов в областном центре. Тогда ее многие не поддержали. Однако же кресты все равно стоят и даже когда-то светятся в темноте.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Депутаты из Мурманска приехали изучать сахалинскую шестимильную зону
В Холмске половину дома для молодых специалистов заселили немолодыми чиновниками из другого региона
Работа по приданию Холмску нового облика выйдет на профессиональный уровень
Глава холмской администрации встретился с представителями КВН-движения
В Холмском районе готовы поддерживать сельское хозяйство
Зюганов и "Яблоко" вступились за избирателей Корсакова и Холмска
В холмской администрации стартовал цикл ежемесячных совещаний по исполнению муниципальных программ
Эффективность работы органов местного самоуправления оценивают в Холмске
О постройке новой современной облбольницы задумываются сахалинские власти
Дайвинг, рафтинг, каякинг — в Холмске приступают к реализации программы развития туризма
В Холмске ведут дискуссии по переносу Аллеи героев