Мэр Холмска: весь снег из города вывозится, и точка

В Холмске стадион, на котором занимаются воспитанники школы №8, превратили в снежный полигон. Во время уроков физкультуры ребята катаются на лыжах на стадионе, принадлежащем мореходному училищу. Здесь же соавтор ИА Sakh.com, живущий неподалеку, занимается спортивной ходьбой. На днях мужчина сфотографировал, во что превратился стадион с лыжней. Его завалили грязным снегом, счищенным с улицы Адмирала Макарова.

— Чистят дорогу и сбрасывают это дело на стадион, — возмущается наш соавтор. — У меня окна выходят на стадион, я зафиксировал: так было 7, 9, 16, 19, 21 и 24 января. Используют стадион как снежный полигон, а школьники катаются по этим грязным горам. Полстадиона почти засыпано. Хорошо, сегодня снег прошел, хоть прикрыло эту грязь.

В школе признаются — да, коммунальщики действительно превращают обычную лыжную трассу в трассу с препятствиями, но до критичной ситуации далеко.

— Было бы лучше, конечно, если бы снег сюда не сбрасывали, но в принципе не весь же стадион в снегу, пока вроде не сильно мешает, есть где кататься, — говорят в учебном учреждении.

Гораздо менее лояльно настроен начальник административно-хозяйственной службы мореходного училища Петр Кабаев. Происходящее ему категорически не нравится.

— Я вчера звонил в мэрию, мне сказали, что это предприниматель Федотов чистит улицу и снег сгружает на стадион, — говорит Кабаев. — Пообещали ему позвонить и разобраться. А сегодня я узнал, что договоры с частниками мэрия заключила только на очистку города от снега, а на вывоз его — нет. Как такое, интересно, может быть?

Стадион мореходки — лишь один из многих стихийных мини-полигонов, образовавшихся в Холмске с приходом зимы. Накануне Sakh.com сообщал, что мэрия готовится объявить новый аукцион, который позволит заключать госконтракты и на уборку, и на вывоз снега. В действующих договорах о вывозе ничего не говорится. Эту информацию наш корреспондент получил от сотрудницы отдела дорожно-транспортного хозяйства, благоустройства и экологии холмской администрации Александры Бычковой. Сегодня мэр Холмска Андрей Сухомесов заявил, что его подчиненная не могла такого сказать.

— То, что вы написали вчера, — ложь. Город так хорошо, как в этом году, никогда не убирался. Весь снег из города вывозится, и точка. Никакой ошибки в госконтрактах нет, — сказал Сухомесов.

Покажется странным, но в этом же разговоре мэр сообщил, что "кучи снега не мешают движению автомобилей", "всегда можно найти в городе снег" и "сфотографировать кучу можно с любого ракурса".

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны
Работники холмского ЦДК устроили для жильцов домов по улице Пионерской незабываемый "День двора"
В Холмске начали ремонтировать дороги
В холмской ТИК ведется прием заявлений о включении избирателей по месту нахождения
Одно из вакантных депутатских кресел в холмском заксобрании занял Максим Шейко
На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Холмского городского округа в преддверии июльской сессии был рассмотрен ряд вопросов, регулирующих деятельность муниципального образования.
Эффективность работы в Холмском районе за полгода оценили на совещании в администрации