Турнирную таблицу областного первенства по хоккею с шайбой среди детских команд возглавил невельский "Океан"

В Сахалинской области прошли матчи седьмого и восьмого туров областного первенства по хоккею с шайбой среди детских команд.

Первые после новогодних праздников игры Детской хоккейной лиги прошли без лидеров чемпионата — "Ногликских медведей": команда в целях экономии приезжает в областную столицу два раза в месяц и проводит спаренные серии игр.

И отсутствием лидеров сполна воспользовались ближайшие преследователи — "Океан" из Невельска и южно-сахалинский "Кристалл".

Воспитанники Сергея Миронова и Игоря Акулича выдали впечатляющую серию из пяти побед подряд на старте соревнований и только в шестом туре, дважды ведя в счете (2:0 и 3:1), все-таки уступили "северной машине" из Ноглик (4:7). И эту досадную осечку невельчане с лихвой компенсировали в играх с соперниками из Анивского района — троицкий "Авангард" был разгромлен со счетом 16:2, а "Анива" выбросила перед невельчанами белый флаг при счете 1:20.

И если в матче с "Авангардом" снова настоящим ужасом для соперников стали Евгений Чанчиков (7 голов и 3 голевые передачи) и Глеб Бондаренко (4 гола и 8 голевых передач), то в матче с "Анивой" атакующий тандем из Невельска дал вдоволь покуражиться в атаке своим партнерам Вадиму Бордею (6+5) и Дмитрию Киму (5+1).

Шестую победу подряд записали на свой счет воспитанники дворца спорта "Кристалл". На этот раз под организованные атакующие порядки Дмитрия Евдокимова попали "Сахалинские акулы". Имея территориальное и игровое преимущество, "Кристалл" уже к началу второго периода благодаря трем точным броскам Артема Полякова и Глеба Тюрина практически снял вопрос о победителе в этой игре. Позволив своим соперникам лишь пару раз потревожить своего голкипера, "Кристалл" уверенно поставил победную точку на предпоследней минуте игры после точной атаки Алексея Панченко — 4:0, победа за "Кристаллом".

Настоящим праздником для хоккейных турманов стала игра дебютантов первенства — дворовой команды из Южно-Сахалинска "Пираньи" и воспитанников холмского отделения хоккея — "Холмские пантеры".

"Пираньям" удалось почти невозможное: проигрывая 0:3, южно-сахалинская команда при отличной игре своего голкипера Максима Вдовухина сенсационно дважды сравнивала счет — 3:3 и 4:4.

В матче холмчанам удалось вырвать победу лишь за минуту до финальной сирены — 5:4, победный гол на счету Максима Афанасьева.

Центральным матчем седьмого тура стала игра между извечными соперниками — южно-сахалинским "Альтаиром" и макаровской "Викторией". Равная игра с небольшим территориальным преимуществом "Альтаира" продолжалась вплоть до середины третьего периода. При счете 2:0 южносахалинцам в течение всего трех с половиной минут в конце матча удались еще четыре разящих атаки в исполнении Колобова, Затоковенко и Шелепова — 6:0, "Альтаир".

Таким образом, набрав после восьми игр четырнадцать очков, турнирную таблицу снова возглавили юные хоккеисты невельского "Океана". По двенадцать очков в активе "Ногликских медведей" и "Кристалла", но у северян две игры в запасе, у южносахалинцев — одна. Четвертое место, набрав по 10 очков, делят "Альтаир" и "Виктория", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональную федерацию хоккея.

По итогам регулярного первенства восемь лучших команд продолжат борьбу в серии плей-офф за кубок ДХЛ губернатора Сахалинской области.

Расписание и все результаты игр доступны на сайте сахалинской федерации хоккея.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске ведется набор будущих яхтсменов
24 сентября мотогонщики встретятся на соревнованиях в Южно-Сахалинске
Ледовый комплекс "Холмск-Арена" приглашает детей в секцию хоккея с шайбой
Победителем первенства области по футболу стала команда ОГАУ "ФК "Сахалин"
В холмской ДЮСШ обещают из юных баскетболистов вырастить чемпионов
Летняя спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья в Томари выявила сильнейших
Командный турнир по настольному теннису собрал в Холмске спортсменов с ограниченными возможностями здоровья
Стали известны результаты второго этапа Кубка Сахалинской области по мотокроссу
На Сахалине определились победители третьего этапа Кубка области по спортивному пейнтболу
Кубок Сахалинской области по мотоциклетному спорту соберет в Томари порядка 70 участников
В Поронайске выявили лучших шахматистов