Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин

По состоянию на 10:00 объекты жизнеобеспечения Сахалинской области работают в штатном режиме. Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов. Паромная переправа Ванино — Холмск закрыта до улучшения погодных условий. На участках автомобильной дороги Долинск — Поронайск, а также в районе Ловецкого перевала (Невельский район) плохая видимость. В случае ухудшения погодных условий движение по данным участкам будет ограничено. Автовладельцам следует скорректировать маршрут движения в соответствии с указанной информацией.

На данный момент максимальный уровень осадков зарегистрирован в Макаровском районе — 24 мм. В настоящее время центр циклона находится у юго-восточного побережья. В южных районах отмечаются умеренные осадки, ветер до 15 м/с.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле главного управления МЧС России по Сахалинской области. Было проведено информирование населения, предприятий и администраций муниципальных образований. В готовности к ликвидации возможных последствий циклона находится группировка сил и средств в составе 15 824 человека и 1812 единиц техники, в том числе 450 человек и 152 единицы техники от МЧС России.

По информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", ночью 9 ноября на территории Корсаковского, Анивского и Долинского районов прогнозировались сильные осадки (15-29 мм), налипание мокрого снега (11-34 мм). Кроме того, 9 и ночью 10 ноября на территории Макаровского, Смирныховского и Поронайского районов прогнозируется очень сильный снег (20 мм и более за 12 часов).

Днем 9 и ночью 10 ноября в Смирныховском, Углегорском, Поронайском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Холмском, Анивском, Невельском и Корсаковском районах, а также в Южно-Сахалинске прогнозируется сильная метель при ветре 25-30 м/с, видимость менее 500 метров, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке
Мартовская погода
На территорию Сахалинской области надвигается циклон