Скончался капитан морского порта Холмск Борис Тихомандрицкий

21 июня на 58-м году жизни скоропостижно скончался капитан морского порта Холмск Борис Григорьевич Тихомандрицкий. Не стало яркого, умного и неординарного человека, грамотного и умелого руководителя.

Борис Григорьевич всю свою трудовую деятельность посвятил работе в морской транспортной отрасли. Он прошел путь от курсанта Сахалинского мореходного училища до капитана дальнего плавания. Более 20 лет проработал в Сахалинском морском пароходстве в должности капитана и на руководящих должностях.

Б.Тихомандрицкий был капитаном буровых установок компании "Фемко галф" в Персидском заливе, а с 2002 по 2010 годы — капитаном транспортных судов компании "Tenera Ltd." (оператор ООО СП "Аркаим").

18 сентября 2012 года Борис Тихомандрицкий был назначен Федеральным агентством морского и речного транспорта Минтранса России капитаном морского порта Холмск. Под умелым и грамотным руководством Бориса Григорьевича осуществлялся четкий контроль за соблюдением международного законодательства о торговом мореплавании и законодательства РФ в области торгового мореплавания и организация деятельности и работы в порту.

Б.Тихомандрицкий пользовался высоким авторитетом в Федеральном агентстве морского и речного флота Минтранса России, а также у руководителей организаций и федеральных органов исполнительной власти Сахалинской области, капитанов морских портов России, капитанов судов, коллег. Труд отмечен правительственными и ведомственными наградами.

Коллеги по службе в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки" выражают глубокое соболезнование родным и близким, всем, кому был дорог Борис Григорьевич, кто с ним работал, кто с ним дружил. Благодарную память о нем будут хранить все, кто его знал.

Прощание состоится 23 июня в 12 часов в Сахалинском высшем морском училище имени Гуженко (Холмск).

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

44-летний рецидивист из Холмска, укравший у матери деньги, отправится в колонию строгого режима
На старой холмской дороге почти неделю ищут сахалинку, пропавшую в попытке скрыться от ДПС
Экс-директор "Чайки", выплатившая себе многомиллионные премии, оправдана
Сахалинцы выберут лучшего спортсмена июня
Холмчане Кузнецовы отметили бриллиантовую свадьбу
Фотограф Гасё Ито: "На Сахалине природа осталась в диком, неизменном виде"
Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей
Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву