26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов

Перед Холмским городским судом предстал 26-летний житель портового города. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 158 УК РФ и частью 1 статьи 226 УК РФ.

Молодой человек из разговора со своим знакомым узнал, что у того есть родственник. Со слов приятеля, мужчина этот — человек достаточно обеспеченный, но часто выпивает. Преступник решил, что неплохо было бы нанести визит богатому дяде.

25 декабря 2015 года молодой человек пришел в подъезд дома своей будущей жертвы. Дверь в квартиру была не заперта. Убедившись в том, что хозяин мирно спит, незваный гость начал действовать. Из кармана висевшей в коридоре куртки он вытащил 70 тысяч рублей. Найденных денег ему показалось мало. Злоумышленник прихватил два мужских перстня, лом золота, девять искусственных камней "корунд", светодиодный фонарик, патронташ и чехол для ружья, куртку-пуховик и другие вещи, не представлявшие материальной ценности. Все вместе это "потянуло" на 128 750 рублей, что является значительным материальным ущербом.

Кроме того, вор обнаружил хранившиеся в специальном сейфе огнестрельное оружие и боеприпасы, и у него возник преступный корыстный умысел на их хищение, который и был реализован. Из квартиры исчезли ружье Beretta ES 100, патроны, а также ружья от отечественных производителей марок ИЖ-43М и МЦ 21-12. Общий ущерб от кражи оружия и боеприпасов хозяин квартиры оценил в 76 056 рублей.

С места преступления молодой человек беспрепятственно скрылся. Похищенным оружием и боеприпасами впоследствии он распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании обвиняемый сознался в содеянном. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. По совокупности преступлений молодому человеку назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в возмещение ему материального ущерба с осужденного 194 686 рублей.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков
Телефонный террорист задержан в Холмске
28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию
В Холмске сотрудники транспортной полиции изъяли более 21 тысячи бутылок с поддельным алкоголем
Холмчанину, укравшему деньги с банковской карты, придется их вернуть
Двое жителей Холмска осуждены за кражу имущества "РЖД"