Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора акционерного коммерческого банка "Холмск". Она подозревается в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК РФ).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

По версии следствия, с сентября 2001 по август 2014 года к подозреваемой обратился руководитель ООО "Сахалин-Строй-Механизация" с просьбой выдать банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения фирмой обязательств по государственному контакту, при этом последняя предложила руководителю фирмы передать ей за выдачу соответствующей банковской гарантии денежное вознаграждение, на что последний согласился. В последующем мужчина передал гендиректору банка через посредника 3,2 миллиона рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Следователями по месту жительства подозреваемой проводится обыск, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт следственного управления.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков
Телефонный террорист задержан в Холмске
28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию
В Холмске сотрудники транспортной полиции изъяли более 21 тысячи бутылок с поддельным алкоголем