Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок

В Холмском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвинявшегося в двух кражах чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище.

1 декабря 2015 года около 11 часов вечера молодой человек с целью хищения чужого имущества пришел к примеченной им накануне хозпостройке. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он расшатывал один из шлакоблоков в стене сарая до тех пор, пока тот не выпал из кладки. Через образовавшееся отверстие злоумышленник проник внутрь сарая, откуда вынес шуруповерт в комплекте с пластмассовым кейсом, аккумуляторной батарей, зарядным устройством, 20 насадками для инструмента общей стоимостью 7 000 рублей. С места преступления воришке удалось беспрепятственно скрыться. Похищенным он распорядился по собственному усмотрению.

20 декабря 2015 года, примерно в 17 часов, молодой человек вновь вышел на "охоту". На этот раз он проник во временную деревянную постройку, располагавшуюся рядом с первым объектом его вылазки. Через отверстие в тенте преступник забрался в помещение, где обнаружил большой выбор инструментов. Его добычей стали два шуруповерта и две шлифовальные машины угловые. Общая стоимость похищенного составила 20 959 рублей. И в первом, и во втором случаях пострадавшей стороной была одна из холмских компаний.

В судебном заседании холмчанин признался в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 158 УК РФ, и согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. Ему было назначено наказание по каждому из эпизодов в виде лишения свободы сроком на три года.

На основании части 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд постановил назначить молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

На основании статьи 73 УК РФ данное наказание считается условным с испытательным сроком четыре года. В течение этого времени молодой человек должен доказать, что встал на путь исправления. Он обязан являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленные дни. Кроме того, холмчанин не сможет поменять постоянное место жительства без уведомления указанного органа. Также он должен пройти у врача-нарколога по месту жительства лечебно-профилактические мероприятия.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
На Сахалине будут судить группу угонщиков
Телефонный террорист задержан в Холмске
28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию
В Холмске сотрудники транспортной полиции изъяли более 21 тысячи бутылок с поддельным алкоголем