Все на Монерон!

Остров Монерон стал более доступен для туристов. В этом сезоне расценки на услуги, предоставляемые в природном парке, снижены более чем в три раза. Теперь путёвка с экскурсией стоит 760 рублей. Первых гостей здесь готовы принять в ближайшие недели. Им обещают бирюзово-голубой цвет воды, красивую природу и несколько вариантов для размещения. Как рассказала начальник туристического комплекса Руслана Атаманова, в 2015-м Монерон посетили 475 человек. В этом году здесь готовы принять в три раза больше.

— Для того, чтобы сделать остров более привлекательным для туристов, полностью пересмотрена ценовая политика. К примеру, единовременный сбор за посещение природоохранной территории составляет 760 рублей (в предыдущем году 3000 рублей). Тысячу рублей на человека стоит проживание в двухместном домике. 2,5 тысячи – одноместный улучшенный номер. 16 дней августа уже выкуплено туроператорами полностью, –руководитель агентства по туризму Сахалинской области Олег Маямсин.

На острове можно проживать и в палатке. Недалеко от основного причала оборудована специальная площадка для их установки. При необходимости инвентарь можно взять на прокат. Вопросы, связанные с доставкой, туристы решают самостоятельно, либо при помощи туроператоров, реализующих туры. Цена доставки на катере в прошлом сезоне варьировалась от 7 до 10 тысяч рублей на одного человека в обе стороны. В некоторых компаниях сейчас рассматривают варианты по снижению этих расценок. Более подробно о возможностях проживания в туристическом комплексе и предлагаемых экскурсиях можно узнать на сайте областного бюджетного учреждения «Природный парк «Остров Монерон».

Источник: tnt-kholmsk.ru

Другие новости по теме:

Холмский велоклуб "2х2" приглашает отправиться в поход на мыс Слепиковского
Жителям Холмска стыдно перед гостями города за мусор на территории автовокзала и морвокзала
Сахалинцы наблюдали орланов на городской свалке Холмска
Чертов Мост, нефтевышки и… восхождение
В холмском селе Садовники работает спасательный пост