Сахалинцев вновь ждут дожди и снег

В субботу — 30 апреля — Сахалин и Курильские острова окажутся в зоне влияния глубокого циклона, который будет смещаться с юга Японии к Южным Курильским островам. На севере Сахалина ожидается небольшой снег, температура ночью -1…-6°, днем -1…+4°. На территории Корсаковского, Долинского районов и в Южно-Сахалинске прогнозируется сильный снег (17-19 мм за 12 часов), усиление ветра до 18-23 м/с, на территории Южно-Курильского и Курильского районов прогнозируется усиление ветра до 33-38 м/с (ураган), ночью — сильные осадки (15-49 мм), температура ночью -3…+2°, днем 0…+5°.

1 мая циклон продолжит движение в Тихий океан, на Сахалин начнет распространяться область высокого давления. На острове прекратятся осадки и стихнет ветер. Днем 1 мая на Сахалине без осадков. Температура ночью -1…-6°, днем +3…+8°.

На Курильских островах в праздничный день влияние циклона будет еще велико: сохранится снег и штормовой ветер, днем 1 мая погода начнет постепенно улучшаться. Температура ночью -4…+1°, днем +2…+7°.

2 мая по области погода без осадков. Температура ночью -2…-7°, днем повышение температур до +7…+12°.

С 3 мая характер погоды вновь начнет меняться. С районов Китая ожидается приближение обширной циклоничности, которая накроет вначале территорию Приморского и Хабаровского краев, а затем и Сахалинскую область. Днем 3 мая начнутся небольшие, в дальнейшем небольшие и умеренные дожди, которые будут идти с перерывами до конца рабочей недели. Циклон принесет влажную и теплую воздушную массу, но из-за облачного неба в дневные часы значительного прогрева не произойдет. Температура ночью +2…+7°, днем +8…+13°.

В областном центре 30 апреля температура ночью 0…-2°, днем +1…+3°.

1 мая ночью небольшой снег, порывистый ветер, температура -1…-3°; днем без осадков, ветер умеренный, температура +6…+8°.

2 и 3 мая преимущественно без осадков, днем 3-го возможен небольшой дождь; температура ночью -3…-5°, днем +10…+12°, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
О погоде и рыбалке
Мартовская погода
На территорию Сахалинской области надвигается циклон