28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию

16 января 28-летняя холмчанка, находясь в своей квартире и будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась с сожителем. Семейный скандал закончился тем, что мужчина избил гражданскую жену.

Вспыльчивая по характеру женщина простить побои не смогла. Когда обидчик прилег на кровать отдохнуть, хозяйка квартиры взяла кухонный нож и нанесла ему удар в область груди слева.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, у потерпевшего было "телесное повреждение в виде колото-резаной раны грудной клетки слева, проникающей в грудную (плевральную) полость, с повреждением левого легкого, которая могла образоваться от нанесения одного удара клинком колюще-режущего орудия — ножом — в область передней поверхности левой половины грудной клетки, которая вызвала опасное для жизни состояние". В итоге пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Когда 28-летняя холмчанка предстала перед судом, она свою вину в содеянном признала полностью. При назначении наказания была учтена личность виновной. Установлено, что по месту жительства участковой службой полиции женщина характеризуется отрицательно, была замечена в злоупотреблении спиртными напитками, а в состоянии алкогольного опьянения могла проявлять агрессию. Кроме того, подсудимая привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Между тем по месту работы она зарекомендовала себя с положительной стороны как ответственный и дисциплинированный работник, причем в общении с коллегами вежлива и доброжелательна. В настоящее время женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, имеет четверых малолетних детей, которые, впрочем, находятся на иждивении у отцов и у бабушки. Не остался без внимания и тот факт, что многодетная мать состоит на профилактическом учете у нарколога.

Суд также учел, что женщина ранее судима за аналогичное преступление. В прошлом году она порезала предыдущего сожителя. Тогда исполнение приговора было отсрочено до достижения ребенком 14 лет, то есть до марта 2027 года. Имея неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного тяжкого преступления в период отсрочки исполнения приговора она вновь пошла на преступление.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, предусмотренными статьей 61 УК РФ, суд в отношении женщины признал ее "явку с повинной, раскаяние в содеянном, признание вины, противоправность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении четверых малолетних детей, положительную характеристику с места работы, принесение извинений потерпевшему в ходе предварительного следствия и в зале судебного заседания".

Однако суд посчитал, что молодая холмчанка не сделала для себя должных выводов, в связи с чем представляет повышенную социальную опасность для общества, но принял во внимание просьбу потерпевшего не наказывать его подругу слишком строго.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "З" части 2 статьи 111 УК РФ, и окончательно, с учетом не снятой и не погашенной судимости, назначил ей наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы без ограничения таковой. Свой срок она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков