На территорию Сахалинской области надвигается циклон

11 февраля на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев, а с 13 февраля — Сахалинской области в связи с выходом циклона с территории Восточной Монголии и КНР ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах в виде мокрого снега, дождя, передает информацию Дальневосточного управления Росгидромета пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

На дорогах снежный накат, гололедные явления.

В связи с этим, по прогнозу специалистов центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории южных, центральных и северных районов Хабаровского края, всей территории Еврейской АО и Приморского края, Сахалинской области (Курильские острова), Амурской области возможно возникновение ЧС до локального и межмуниципального характера. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований и администрации субъектов РФ, УВД оповещены о возможном возникновении ЧС. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий происшествий, проводится информирование населения, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря
Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке
Мартовская погода