Холмчанину, укравшему деньги с банковской карты, придется их вернуть

28-летний житель Холмска угодил на скамью подсудимых по обвинению в совершении в октябре прошлого года преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ.

Поздним вечером 13 октября в одном из дворов портового города молодой человек случайно встретился со своим знакомым и его женой. Пара только вернулась из поездки в Южно-Сахалинск. Супруги, перебросившись несколькими фразами с приятелем, направились домой. Автомобиль они не поставили на сигнализацию, двери в спешке просто захлопнули. Они намеревались быстро вернуться, чтобы вновь поехать по делам.

Во время короткой беседы молодой человек заметил лежавшую в салоне между креслами банковскую карту жены знакомого. Обратил внимание и на то, что дверь автомобиля осталась незапертой. У парня были серьезные финансовые затруднения, и он решил поправить свои дела за чужой счет. Тем более пин-код ему был известен. Прежде молодой человек не раз ходил с приятелем в банк и видел, как тот при нем набирал кодовые цифры, чтобы снять с карточки супруги деньги.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, молодой человек проник в салон, похитил "пластик" и никем незамеченный скрылся с места преступления. Следующей ночью вор отправился в ближайшее отделение Сбербанка России, чтобы воспользоваться чужой банковской картой. Как позднее будет указано в приговоре, он "осуществил снятие денежных средств в количестве 10 раз по 5000 рублей". Таким образом, молодой человек умыкнул 50 тысяч рублей, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб.

В судебном заседании холмчанин вину в содеянном признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Холмский горсуд приговорил виновного за совершение кражи к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и восемь месяцев.

Кроме того, суд постановил взыскать с молодого человека по гражданскому иску потерпевшей невозмещенный ущерб. Ранее в ходе предварительного следствия злоумышленник добровольно вернул часть похищенных с карты денег в сумме 15 000 рублей.

Приговор вступил в силу.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков
Телефонный террорист задержан в Холмске
28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию
В Холмске сотрудники транспортной полиции изъяли более 21 тысячи бутылок с поддельным алкоголем