Погода в новогоднюю ночь будет благоприятствовать праздничному настроению сахалинцев

В субботу на большей части Сахалина ожидается погода с небольшим снегом и низкими температурами. Ночью столбик термометра понизится до -13…-18°, местами до -25°; днем -10…-15°, на крайнем юге -6…-11°.

Исключением будет Охинский район, где скажется влияние циклона, расположенного над северо-западом Охотского моря. Здесь ожидается снег, метель, порывы ветра до 15-20 м/с. Температура ночью -12…-17°, днем -10…-15°.

В воскресенье на север Охотского моря с районов Тихого океана ожидается выход еще одного глубокого циклона. Циклон добавит снега и ветра в Охинском районе, а также захватит своим влиянием Ногликский район. В этих районах ожидается сильный снег, сильная метель при ветре 25-30 м/с, ухудшение видимости до 500 метров и менеее. Температура в течение суток от -10 до -15°. Улучшение погоды ожидается днем 28 декабря в понедельник.

На остальной территории Сахалина влияние циклона будет незначительным: временами будет идти небольшой снег, на побережьях возможно усиление ветра до 18 м/с, на 2-3° повысится температура воздуха.

На Курильские острова тихоокеанский циклон принесет осадки, метель и штормовой ветер на север гряды уже в субботу. И до понедельника на Курилах будет отмечаться временами снег и сильный ветер. Температура ночью -2…-7°, днем 0…-5°.

В дальнейшем до конца года погода по области будет довольно спокойной. В отдельных районах будет идти небольшой снег, ветры ожидаются слабые и умеренные, лишь на отдельных островах Курильской гряды порывы будут достигать 15-20 м/с. Ночью будет по-зимнему холодно: температура ночью -15…-20°, местами до -25°; днем -10…-15°, на крайнем юге -5…-10°. На Курильских островах температура ночью -5…-10°, днем -1…-6°.

В новогоднюю ночь погоду на Сахалине и Курильских островах будет определять поле пониженного давления. Поэтому возможен небольшой снег, но будет тихо, без сильного ветра. Температура воздуха ночью на Сахалине -12…-17°; на Курилах на севере -5…-10°, на юге -2…-7°.

В областном центре в субботу 26 декабря и воскресенье 27 декабря временами небольшой снег, температура ночью -16…-18°, днем -8…-10°, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на Сахалинскую гидрометеослужбу.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря
Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке
Мартовская погода