К концу следующей недели сахалинские синоптики прогнозируют еще один циклон

В ночь на субботу в южных районах Сахалина сохранится штормовая погода, которую обусловит циклон, расположенный на юге Охотского моря. Ожидается сильный снег, сильная метель, порывы ветра до 27-32 м/с. Видимость при метели будет менее 500 метров. Температура 0…-5°. Днем 28 ноября циклон начнет отходить в Тихий океан, и непогода на юге Сахалина будет ослабевать. В первой половине дня еще сохранится снег и слабая метель при ветре 13-18 м/с, во второй половине дня снег прекратится. Температура днем -4…+1°. В воскресенье на юге острова преимущественно без осадков, ночные температуры понизятся до -8…-13°, днем -4…+1°.

На севере Сахалина в выходные дни без осадков, температура ночью -18…-23°, днем -3…-8°.

На Курильских островах в субботу в южной части ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в воскресенье на островах лишь местами небольшой снег. Ветер будет усиливаться до 20-25 м/с. Температура ночью -1…-6°, в субботу на юге -1…+4°; днем -3…+2°.

В понедельник на севере Сахалина сохранится погода без осадков с низкими температурами. На юге Сахалина временами может отмечаться небольшой снег, но температура по сравнению с воскресеньем не изменится.

На Курильских островах ветер стихнет, небольшой снег вероятен лишь ночью на севере гряды, температура ночью -2…-7°, днем -1…+3°.

1 и 2 декабря циклоничность над севером Охотского моря обусловит небольшой снег и слабую метель на крайнем севере Сахалина, а также повышение ночной температуры на 3-5°.

В центральной части острова погода не изменится.

Юг области 1 декабря окажется в зоне влияния неглубокого циклона, который будет смещаться с Японского моря через пролив Лаперуза к центральным Курильским островам. С циклоном будет связано умеренное ухудшение погоды: снег, метель при ветре 15-20 м/с; на юге Курильских островов осадки в виде мокрого снега, сильный ветер. Температура ночью -3…-8°, днем 0…-5°; на юге Курил -3…+2°. 2 декабря на юге Сахалинской области улучшение погоды, и понижение ночных температур на 5-8°.

В конце рабочей недели на Сахалине и юге Курильских островов очередное ухудшение погоды. Циклон, который сформируется над Кореей, принесет повышение температуры, а также осадки, которые начнутся в виде дождя, а затем перейдут в снег. На севере области ожидается очень сильный ветер.

В областном центре в субботу ночью сильный снег, сильная метель при северном ветре 27-32 м/с, температура -2…-4°; утром снег, метель при порывах ветра до 18 м/с, во второй половине дня прекращение осадков, температура 0…-2°.

В воскресенье без осадков, температура ночью -9…-11°, днем 0…-2°, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке
Мартовская погода
На территорию Сахалинской области надвигается циклон