Двое жителей Холмска осуждены за кражу имущества "РЖД"

21-летний сотрудник некой частной компании и 19-летний учащийся учреждения среднего специального образования Холмска украли металлические уголки, принадлежавшие филиалу компании "Российские железные дороги". Преступление было совершено на 73 километре пикета пятого перегона Холмск-Северный — Пионеры-Сахалинские. Именно здесь железнодорожники складировали контруголки для проведения ремонтных работ на данном участке. Их приметили молодые люди и решили выкрасть, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома и поправить свое финансовое положение.

Убедившись, что за ними никто не наблюдает, преступники перенесли девять конструкций поближе к автодороге. Злоумышленники заранее договорились со знакомым о перевозке краденного на его грузовом автомобиле, однако не стали говорить водителю о криминальном происхождении груза.

Преступникам удалось благополучно скрыться с места происшествия с чужим добром стоимостью почти 27 тысяч рублей. Похищенным молодые люди распорядились по собственному усмотрению.

Однако уйти от заслуженного наказания воришкам не удалось. За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" части 2 статьи 158 УК РФ) Холмский городской суд назначил им наказание в виде одного года лишения свободы без ограничения таковой, условно, с испытательным сроком — каждому в один год. В течение этого времени молодые люди своим поведением должны доказать, что встали на путь исправления. В установленные дни они обязаны являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Кроме того, без уведомления представителей этого органа осужденные не вправе менять место жительства.

Приговор может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков
Телефонный террорист задержан в Холмске
28-летняя холмчанка, ранившая сожителя ножом, отправится в колонию