Сахалинка посетила в Анапе полуслепого детеныша ларги, которого отправили туда с острова

Малыш ларги по кличке Счастливчик, которого в Большой Утриш в июле привез директор фонда "Зеленый Сахалин" Александр Иванов, чувствует себя великолепно.

Сейчас ему около 8 месяцев. Он соседствует в вольере под открытым небом еще с двумя соседями — самочкой ларги Дусей и морским котиком Семой. Живут морские обитатели дружно. По словам их тренера Константина, Счастливчик многому учится у Дуси и повторяет то же, что делает она. Когда тюлененок подрастет, вполне возможно, что Дуся станет его парой. Уже сейчас ее называют будущей невестой Счастливчика. Дуся также привезена с Сахалина. Большой Утриш и Черное море стали домом для этих ластоногих.

Конечно, детенышу ларги потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новым условиям жизни. После переезда в Большой Утриш освоиться в бассейне Счастливчику помогал Александр Иванов. А когда он уехал домой, с малышом начал заниматься Константин, постоянный сотрудник дельфинария, который к тому времени вернулся из командировки. Сейчас Константин работает с действующими артистами дельфинария Дусей и Семой, но и Счастливчика постепенно обучают играм, чтобы в дальнейшем он тоже смог выступать. Для этого тренер погружается в бассейн и плавает там вместе с подопечными, играет с ними.

"Эти животные, как дети, — говорит Константин, — учатся всему во время игры. Несмотря на пугливость, которая характерна для тюленей, малыш весьма любопытен".

Увидев Константина, который вошел в вольер с его любимым лакомством — кальмаром и рыбой — он осмелился выбраться из укромного местечка под помостом, где его никто не видит. Кормят малыша три раза в день, и сейчас он ест до пяти кг в сутки. Осторожничает при виде незнакомцев, поэтому погладить себя так и не позволил. Зато Дуся показала мини-представление: как ловко она играет с мячом, выпрыгивает из воды на ступеньки, смущенно прячет мордочку и целует в щеку. Зимовать Счастливчик вместе с двумя своими соседями будет в этом же бассейне. Константин рассказал, что несмотря на свою слепоту, все же левым глазом Счастливчик что-то видит. Но даже слабое зрение, наверняка, не помешает ему в скором времени освоить программу и стать любимцем публики. Тем более рядом с ним такой прекрасный наставник, любящий этих животных и дело, которым он занимается.

Напомним, средства на отправку слепого детеныша ларги собирал весь Сахалин. Удалось собрать больше 100 тысяч рублей.

Анна Жуперина.

СчастливчикСчастливчик

Дуся Дуся

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Экс-директор "Чайки", выплатившая себе многомиллионные премии, оправдана
Сахалинцы выберут лучшего спортсмена июня
Холмчане Кузнецовы отметили бриллиантовую свадьбу
Фотограф Гасё Ито: "На Сахалине природа осталась в диком, неизменном виде"
Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей
Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву
27-летний холмчанин осужден за угон автомобиля и хранение наркотиков
Владелец утерянного на автобусной остановке в Холмске пакета с домашним архивом нашелся