На территории Сахалинского морского пароходства успешно прошла операция по спасению пожилого человека

Сегодня около 15:30 дизайнер холмского еженедельника "Сахалинский моряк" Маргарита Муравьева услышала за окном редакционного кабинета слабый голос мужчины, просившего о помощи. Журналисты незамедлительно вызвали сотрудников МЧС и медиков и попытались самостоятельно установить местонахождение человека. Они начали звать неизвестного, и только так, по звукам, издаваемым несчастным, и определили, где он может быть. До приезда сотрудников вызванных служб газетчики разговаривали с мужчиной, чтобы он оставался в сознании.

Со слов пострадавшего, три дня назад он отправился искать пропавшую собаку. Спускаясь в вечернее время по склону с улицы Капитанской в сторону Сахалинского морского пароходства, из-за густых зарослей кислицы мужчина не заметил грозившей ему опасности. Пожилой человек рухнул вниз с высоты в несколько метров и оказался в ловушке между подпорной стеной и задней стенкой гаража предприятия.

Журналисты предположили, что, возможно, в какой-то момент от удара об землю мужчина потерял сознание и так пролежал некоторое время. Не исключено, что он потерял силы и раньше не мог позвать людей на помощь. Факт остается фактом — вчера криков за окном редакции не было слышно.

Спасатели и работники скорой помощи прибыли оперативно. Уже на месте сотрудники МЧС и пароходства определились с планом по подъему мужчины на крышу гаража предприятия и последующему спуску с нее на землю. Два спасателя спустились по лестнице вниз и обнаружили лежавшего на земле полураздетого мужчину. На том были только шорты, тонкая рубашка с коротким рукавом и носки. Пострадавшему с помощью специального устройства зафиксировали шейный отдел позвоночника, затем со всеми мерами предосторожности его аккуратно переложили на носилки.

После того, как носилки были надежно закреплены веревками, начался осторожный подъем пострадавшего наверх. Еще несколько минут у участников спасательной операции ушло на спуск с крыши автогаража.

Вызволенного человека спасатели передали бригаде медиков, которые после оказания неотложной медицинской помощи доставили пациента в Холмскую центральную районную больницу.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Газодымозащитники пожарных частей Сахалина выявили лучших на областном первенстве
22 мая в пятнадцати районах Сахалинской области прогнозируется высокая пожарная опасность
29 февраля 2016 года и 1 марта 2016 года прогнозируется метель
На юго-восточном побережье Сахалина возможен взлом припая
На участках юго-восточного побережья сохраняется опасность выхода на лед
Днем 27 и ночью 28 ноября ожидается сильный, местами очень сильный снег
В Холмском районе прошли учения по ликвидации последствий заражения африканской чумой свиней
В Холмске ощутили землетрясение