За убийство и кражу к реальному лишению свободы приговорена 25-летняя холмчанка

Летом прошлого года 25-летняя девушка, работавшая продавцом в одном из магазинов Холмска, познакомилась с 58-летним одиноким пенсионером. Между ними возникли близкие отношения. Солидная разница в возрасте этому не стала преградой.

В один из январских дней нынешнего года мужчина пригласил девушку к себе домой, где они устроили застолье со спиртным. Потом хозяин квартиры, со слов обвиняемой, стал вести себя агрессивно и оскорблять ее. Она попыталась уйти, но пенсионер преградил ей дорогу. Между ними завязалась драка. Девушка стукнула мужчину стеклянной банкой с томатным соусом по голове, а затем схватила с разделочной доски нож и начала наносить обидчику удары в грудь и живот. Впоследствии при осмотре тела пенсионера полицейские насчитали более трех десятков колото-резаных ранений.

Мужчина скончался на месте. Девушка испугалась. Чтобы отвести от себя подозрения в совершении убийства, она решила инсценировать в квартире пострадавшего ограбление. Она выкинула вещи из шкафов и разбросала их по всему дому. Покидая квартиру, девушка прихватила два телевизора и два мобильных телефона. Входную дверь гостья закрыла за собой на ключ.

Убитого нашли не сразу, а лишь через несколько недель. Возможно, пенсионера еще бы долго не хватились, если бы не жильцы дома. Они пожаловались в управляющую компанию на протечку в квартире мужчины, который по какой-то причине не открывал соседям. Прибывшие по указанному адресу работники УК и сотрудники МЧС вскрыли квартиру, где обнаружили труп мужчины.

В судебном заседании девушка созналась в совершении инкриминируемых ей деяний. Ее вину подтверждали собранные по делу материалы и вещественные доказательства. В частности, свидетели рассказали, что пенсионер имел отношения с некой девушкой, которая работала в магазине. Кроме того, в квартире молодой особы были найдены похищенные телевизоры и мобильные телефоны.

За совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ, пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ, Холмский городской суд приговорил девушку к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков